Resep Pita Pizza Wajan
Alih-alih adonan ragi, pizza wajan ini dibuat di atas roti pita, yang menjadi dasar pizza yang ideal karena tipis tetapi cukup kokoh untuk menampung topping.
Pizza hanya membutuhkan beberapa menit untuk dirakit dan dimasak, dan Anda bahkan tidak perlu menyalakan oven. Mereka adalah pilihan yang bagus untuk pizza malam ketika Anda tidak ingin membuat adonan sendiri atau memesan untuk dibawa pulang.
Pitas datang dalam berbagai ukuran, dari 8 hingga 12 inci. Ukuran apa pun akan berfungsi selama pas di wajan Anda. Anda membutuhkan setidaknya satu pita untuk setiap orang.
Gunakan gunting dapur untuk membuka pitas dan kemudian potong menjadi dua untuk membuat dua putaran. Ini membuat kerak tipis dan renyah untuk pizza Anda.
Dengan sisi pita yang lebih kasar menghadap ke atas, tumpuk bulatan dengan mozzarella segar dan tomat matang, lalu masak pizza Anda satu per satu dalam wajan panas yang ditutup dengan penutup.
Pizza paling baik dimasak dalam wajan tebal. Besi tuang memang bagus, tetapi wajan antilengket yang berat tidak masalah. Gunakan tutup apa pun yang menutupi panci; tidak harus cocok dengan panci atau kedap udara. Jika Anda memiliki dua wajan, Anda bahkan dapat membalikkan satu dan menggunakannya sebagai tutupnya!
Setelah keju meleleh, taburi pizza dengan kemangi yang dipotong halus dan sajikan segera.
Kata Prancis untuk tumpukan daun kemangi yang dipotong halus itu adalah “chiffonade,” meskipun Anda bisa merobek daunnya dengan jari jika sifonade terasa terlalu rewel untuk Anda. Taburkan kemangi di atas pai sesaat sebelum disajikan agar kemangi tetap hijau cerah dan beraroma.
Comments
Post a Comment