Resep Salad Kacang Hitam
Silakan sambut Hank Shaw saat dia berbagi salad kacang polong favorit. Sempurna untuk hari-hari musim panas! ~Elise
Saya menghabiskan sebagian besar hidup saya berpikir bahwa kacang polong bermata hitam adalah hal Selatan, dan kemudian saya bekerja di sebuah restoran Ethiopia, di mana pelanggan Afrika mengatakan kepada saya bahwa kacang polong benar-benar berasal dari Afrika.
Bertahun-tahun kemudian, saya mulai memasak makanan Yunani—bayangkan betapa terkejutnya saya menemukan segala macam hidangan menggunakan kacang polong!
Saya tidak tahu bagaimana mereka menjadi begitu populer di Yunani, tapi begitulah.
Salad kacang polong bermata hitam ini adalah lauk yang terinspirasi dari Yunani yang telah saya buat dalam berbagai bentuk selama bertahun-tahun. Saya suka kacang polong hitam karena mereka memasak dengan sangat cepat dan tidak perlu direndam terlebih dahulu seperti yang dilakukan banyak kacang biasa.
Metode memasak saya sedikit tidak lazim, tetapi ini adalah trik yang saya ambil dari ilmuwan makanan terkenal Prancis, Herve This.
Ini (diucapkan TEE-S) mengatakan bahwa semua kacang dimasak paling baik di bawah mendidih: Itu berarti tidak mendidih, hanya mengukus. Saya memasak semua kacang dengan cara ini, tetapi melakukannya berarti perlu waktu berjam-jam agar beberapa kacang melunak. Tapi kacang polong hitam seringkali empuk dalam waktu 20 menit.
Mengapa repot-repot dengan teknik ini? Karena menghasilkan kacang matang sempurna yang empuk tapi utuh; Anda akan mendapatkan sedikit kacang pecah atau larut dengan cara ini.
Jika Anda sedang terburu-buru, gunakan kacang kalengan (pastikan untuk membilasnya dengan baik) atau buat dalam panci bertekanan tinggi.
Saya juga menggunakan tomat kering yang diawetkan dalam minyak di sini, yang penting – jangan gunakan tomat yang benar-benar kering, karena Anda ingin tomat dapat diiris, dan Anda akan menggunakan minyak dalam salad. Bisa diganti tomat segar? Dengan segala cara, terutama ketika mereka sedang musim.
Saya telah sering bermain-main dengan hal hijau di salad ini, dan telah menemukan bahwa sementara bayam adalah hijau yang akrab bagi orang-orang, hampir semua hal berhasil: selada looseleaf, krokot, peterseli, arugula, selada air, dll.
Tip terakhir: Jangan tambahkan jus lemon sampai Anda menyajikan salad: Ini membantu menjaga sayuran tetap cerah.
Comments
Post a Comment