Resep Salmon Panggang Kulit Panko
Panko adalah remah roti jenis Jepang yang sangat ringan dan renyah, populer di kalangan koki karena tidak lembek.
Yang saya sukai dari cara menyiapkan salmon ini adalah bahwa topping panko tampaknya menahan kelembapan salmon saat dipanggang, sehingga salmon tidak mengering sama sekali.
Beberapa mustard madu yang tersebar di bagian atas fillet memberikan “lem” yang menahan panko yang sudah dibumbui ke fillet.
Hasil? Salmon yang sangat empuk, serpihan, dan dibumbui. Dan butuh waktu kurang dari 30 menit untuk membuatnya!
Resep ini berasal dari teman dan tetangga saya, Evie Lieb, yang merupakan koki kue, pembuat roti, dan guru memasak. Ini adalah salah satu resep favoritnya yang dia bagikan dengan kelas memasak yang saya hadiri.
Cara Memanaskan Salmon yang Dilapisi Roti
Hidangan ini paling baik dimakan langsung, tetapi Anda dapat menyimpan sisa makanan, tertutup rapat, di lemari es selama 1 hingga 2 hari.
Tempatkan salmon di atas loyang, tutup dengan kertas timah untuk membantu mencegahnya mengering, dan panaskan kembali dalam oven atau oven pemanggang roti pada suhu 300 ° F sampai benar-benar panas.
Lauk Pauk yang Luar Biasa untuk Crusted Salmon
Simpan itu
Resep milik teman kami, chef Evie Lieb.
Topping ini juga cocok untuk: mahi mahi, sea bass, cod, tilapia, bluefish, orange roughy, atau red snapper.
4 sendok teh minyak zaitun extra virgin
4 salmon tebal fillet (6 ons masing-masing)
Garam dan merica yang baru digiling
2 sendok makan madu mustard atau mustard pedas manis
2 sendok teh dicincang timi segar
2/3 cangkir Remah roti panko
2 sendok makan dicincang peterseli Italia
1/2 sendok teh paprika
Panaskan oven terlebih dahulu:
Panaskan oven hingga 400 ° F (konveksi atau biasa). Letakkan salmon di atas loyang berlapis foil dengan kulit menghadap ke bawah. Taburi dengan garam dan merica.
Elise Bauer Buat topping mustard dan panko yang sudah dibumbui:
Dalam mangkuk kecil, gabungkan mustard madu dan 1 sendok teh thyme. Dalam mangkuk kecil lainnya, campurkan panko dengan sisa 1 sendok teh thyme, 4 sendok teh minyak zaitun, peterseli, dan paprika. Tambahkan garam dan merica (sedikit taburan).
Elise Bauer Taburi salmon dengan mustard dan panko:
Menggunakan sendok kecil, oleskan campuran mustard pada salmon; atasnya dengan campuran tepung roti.
Elise Bauer Elise Bauer Panggang salmon dan sajikan:
Panggang salmon selama 12-14 menit (uji setelah 10 menit), atau sampai hampir benar-benar keras saat disentuh dan serpihan saat ditusuk dengan garpu. Sajikan sekaligus.
Elise Bauer
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
498 | Kalori |
30g | Gemuk |
15g | Karbohidrat |
40g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 4 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 498 |
% Nilai Harian* | |
30g | 38% |
Lemak Jenuh 5g | 27% |
109mg | 36% |
350mg | 15% |
15g | 6% |
Serat Makanan 1g | 4% |
Jumlah Gula 2g | |
40g | |
Vitamin C 9mg | 47% |
Kalsium 65mg | 5% |
Besi 2mg | 10% |
Kalium 710mg | 15% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment