Resep Salsa Segar (Pico de Gallo)
Apa salah satu tanda taqueria yang baik? Salsa, tentu saja!
Atau saya harus menggunakan jamak dan mengatakan “salsas?” Siapa yang tidak suka memiliki berbagai salsa untuk dipilih, apakah makan di truk taco atau restoran lengkap? Seringkali ada tomatillo salsa verde, salsa cabai merah, dan favorit saya, salsa tomat segar atau dikenal sebagai pico de gallo atau salsa fresca.
Cara Membuat Pico de Gallo
Tomat terbaik untuk Pico de Gallo
Salsa tomat segar idealnya dibuat dengan tomat yang keras dan berdaging. Anda tentu saja dapat membuat salsa dengan tomat jenis apa pun, tetapi tomat yang keras seperti Roma atau tomat rumah kaca akan lebih tahan.
Cara Memilih dan Menangani Cabai Panas
Saat menggunakan cabai segar, selalu cicipi terlebih dahulu sebelum ditambahkan! Beberapa paprika lebih pedas daripada yang lain dan Anda benar-benar tidak bisa membedakannya kecuali Anda mencicipinya. Ambil saja rasa yang sangat kecil. Anda akan dapat mengukur panasnya lada dan akan lebih mampu menilai seberapa banyak yang Anda butuhkan.
Berhati-hatilah saat menangani cabai. Jika bisa, hindari menyentuh potongan paprika dengan tangan Anda. (Saya sering menggunakan sarung tangan sekali pakai atau memegang paprika dengan kantong plastik sandwich.) Gosok tangan Anda dengan sedikit minyak zaitun sebelum memegang (untuk melindungi kulit Anda), dan cuci tangan Anda dengan sabun dan air panas setelah memegang dan hindari menyentuh tangan Anda. mata selama beberapa jam.
Jika Anda menyukai salsa dengan sedikit panas, keluarkan tulang rusuk dan biji dari paprika. Tapi Anda selalu bisa menyisihkan sebagian bijinya—jika salsanya tidak cukup panas, Anda bisa menambahkan beberapa bijinya agar lebih panas.
Cara Membuat dan Menyimpan Salsa Segar
Resep salsa buatan sendiri ini mudah dibuat. Anda hanya perlu memotong tomat segar, cabai, bawang, ketumbar, sedikit air jeruk nipis, dan bumbu.
Perhatikan bahwa karena resep salsa khusus ini dibuat dengan bahan-bahan segar, resep ini akan bertahan selama yang Anda harapkan dari tomat segar yang dipotong. Paling baik dimakan segera setelah Anda membuatnya. Dingin, salsa harus bertahan sekitar 5 hari atau lebih.
Cara Melayani Pico de Gallo
Gunakan salsa fresca buatan sendiri ini sebagai saus untuk keripik tortilla atau sajikan dengan tostadas, taco, burrito, quesadillas, pinto atau kacang hitam.
Pico de Gallo vs. Salsa
Salsa, dalam bahasa Spanyol, berarti “saus” dan bisa dalam berbagai bentuk. Pico de gallo (alias salsa fresca) adalah sejenis salsa yang dibuat dengan irisan tomat segar dan bawang bombay, daun ketumbar, cabai segar, air jeruk nipis, dan garam. Dengan sifatnya yang chunky dan jumlah cairan yang relatif rendah, pico de gallo sangat menyukai tekstur. Karena ini adalah salsa segar, maka perlu disimpan di lemari es dan dapat bertahan hingga 5 hari.
Salsa lainnya, seperti salsa verde, sering dibuat dengan bahan yang sama seperti pico de gallo tetapi dimasak dan/atau dihaluskan, sehingga memberikan konsistensi yang lebih gurih.
Swap dan Substitusi
Resep salsa buatan sendiri ini adalah untuk pico de gallo yang agak tradisional tetapi Anda selalu dapat mengubahnya, tergantung pada selera dan bahan yang Anda miliki.
- tomat lainnya? Kami merekomendasikan rumah kaca yang keras dan berdaging atau tomat Roma untuk pico de gallo, tetapi tomat ceri atau tomat lainnya dari kebun Anda juga bisa digunakan. Jika tomat Anda sangat berair, potong menjadi dua dan peras jusnya sebelum dipotong.
- Tidak tahan dengan daun ketumbar? Abaikan saja.
- Tidak ada jeruk nipis di tangan? Cobalah lemon! Meskipun rasanya berbeda, banyak resep salsa menggunakan lemon.
- Tidak tahan panas? Kurangi jumlah cabai, atau hilangkan saja.
- Tidak ada bawang merah? Gunakan bawang kuning, daun bawang, atau jenis bawang lainnya yang Anda miliki.
Suka Salsa yang Baik? Ini 5 Lagi untuk Dicoba
Simpan itu
Saat menggunakan cabai segar, selalu cicipi terlebih dahulu sebelum menambahkan! Beberapa paprika lebih pedas daripada yang lain dan Anda benar-benar tidak bisa membedakannya kecuali Anda mencicipinya. Ambil saja rasa yang sangat kecil. Anda akan dapat mengukur panasnya lada dan akan lebih mampu menilai seberapa banyak yang Anda butuhkan.
2 sampai 3 sedang tomat segar (1 hingga 1 1/2 pon), batang dihilangkan
1/2 sedang bawang merah
2 serrano atau 1 jalapeo ladabatang, tulang rusuk, dan biji dibuang (kurang lebih atau lebih sesuai selera)
jus dari 1 jeruk nipis
1/2 cangkir ketumbar cincang
Garam halal dan lada hitam yang baru digiling secukupnya
1 mencubit oregano kering (hancurkan di jari Anda sebelum menambahkan), atau lebih sesuai selera
1 mencubit jintan tanahatau lebih sesuai selera
Siapkan bahan-bahannya:
Cincang kasar tomat, cabai, dan bawang bombay. Hati-hati saat menangani cabai. Gunakan kantong plastik atau sarung tangan sekali pakai untuk menanganinya, atau cuci tangan Anda dengan sabun dan air panas setelah memegangnya dan hindari menyentuh mata Anda selama beberapa jam.
Sisihkan beberapa biji dari paprika. Jika salsa tidak cukup panas, Anda dapat menambahkan beberapa untuk lebih panas.
Soleil Roth Membuat salsa:
Tempatkan semua bahan dalam mangkuk food processor yang dilengkapi dengan pisau. Pulsa hanya beberapa kali, cukup untuk bahan-bahan yang dicincang halus dan tidak cukup untuk dihaluskan. Jika Anda tidak memiliki pengolah makanan, Anda bisa memotong dadu dengan tangan.
Soleil Roth Sesuaikan bumbu:
Tempatkan dalam mangkuk saji. Tambahkan garam dan merica sesuai selera. Jika cabai membuat salsa terlalu panas, tambahkan tomat cincang lagi. Jika kurang panas, tambahkan sedikit biji cabai dengan hati-hati, atau tambahkan sedikit jintan halus.
Jika Anda suka, diamkan salsa selama satu jam (suhu kamar atau dingin) agar rasanya menyatu.
Soleil Roth Melayani:
Sajikan dengan keripik, tortilla, taco, burrito, tostadas, quesadillas, atau pinto atau kacang hitam. Salsa akan disimpan di lemari es hingga 5 hari.
Soleil Roth
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
7 | Kalori |
0g | Gemuk |
2g | Karbohidrat |
0g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 12 hingga 16 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 7 |
% Nilai Harian* | |
0g | 0% |
Lemak Jenuh 0g | 0% |
0mg | 0% |
20mg | 1% |
2g | 1% |
Serat Makanan 0g | 2% |
Jumlah Gula 1g | |
0g | |
Vitamin C 5mg | 24% |
Kalsium 5mg | 0% |
Besi 0mg | 1% |
Kalium 72mg | 2% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment