Resep Ubi Jalar Tumbuk Bumbu (Yams)
Ubi jalar tumbuk atau ubi garnet selalu dapat ditemukan di meja liburan atau Thanksgiving kami. Paling sering kami membuat resep ganda atau tiga kali lipat karena semua orang menginginkan sisa! Biasanya kami hanya memanggangnya, mengikis bagian dalamnya, dan menumbuknya dengan sedikit mentega dan gula merah.
Inilah masalahnya dengan ubi jalar, mereka berpasangan dengan indah dengan jeruk dan rempah-rempah liburan seperti kayu manis dan pala.
Resep Sederhana / Elise Bauer
Ayah saya pertama kali menemukan ide ini dalam edisi lama Bon Appetit. Resepnya termasuk parutan kulit jeruk, jus lemon, dan rempah-rempah yang biasanya Anda temukan di sari buah apel panas. Kami telah mengurangi gula dari resep aslinya, dan menambahkan sedikit garam dan merica.
Rempah-rempahnya memberikan aksen liburan yang luar biasa meriah pada ubi!
Perbedaan Ubi Jalar dan Ubi Jalar
Ubi jalar dan ubi bukan sayuran akar yang sama dan tidak dapat dipertukarkan dalam resep. Ubi asli tidak sering ditemukan di supermarket AS, tetapi ubi jalar berlimpah.
Mengapa kita sebut ubi jalar ubi?
Sekitar tahun 1930-an, petani ubi jalar Louisiana mulai memasarkan ubi jalar mereka sebagai ubi agar menonjol dari ubi jalar lainnya. Petani mungkin memilih nama itu karena kedua umbi itu sudah bingung. Ubi adalah makanan penting di Afrika, dan pedagang budak menggunakan ubi jalar sebagai makanan untuk tawanan mereka. Orang Afrika yang diperbudak menyebut mereka ubi karena bentuknya mirip dengan makanan yang mereka kenal. Orang-orang bertukar istilah selama berabad-abad sebelum petani memasarkan ubi jalar sebagai ubi.
Lebih Banyak Lauk Thanksgiving Klasik
Simpan itu
Anda dapat dengan mudah membuat resep ini satu atau dua hari ke depan dan panaskan kembali tepat sebelum disajikan.
Jika Anda tidak memiliki jeruk segar untuk kulitnya, Anda bisa mengaduknya dengan sedikit jus jeruk.
3 sampai 4 pon berdaging merah ubi jalar (ubi)
1/4 cangkir (dikemas) gula merah
4 sendok makan mentega
1 sendok makan jus lemon
2 sendok teh kulit jeruk
3/4 sendok teh kayu manis giling
3/4 sendok teh bumbu halus
3/4 sendok teh pala tanah
1/2 sendok teh garam halal
Baru saja lada hitam giling
Panaskan oven terlebih dahulu:
Panaskan oven hingga 400 ° F.
Panggang ubi jalar:
Tusuk-tusuk seluruh ubi jalar dengan garpu (ini untuk membantu melepaskan tekanan saat kentang dimasak).
Letakkan kentang di atas loyang panggang berlapis foil atau loyang tebal berbingkai. Panggang sampai ubi jalar benar-benar empuk, sekitar 50 menit hingga satu jam atau lebih. Keluarkan dari oven dan diamkan sampai cukup dingin untuk disentuh.
Resep Sederhana / Elise Bauer
Resep Sederhana / Elise Bauer
Keluarkan daging ubi jalar dari kulitnya:
Potong ubi jalar memanjang dan keluarkan bagian dalamnya ke dalam mangkuk besar.
Campur dengan gula merah, mentega, jus lemon, kulit jeruk, rempah-rempah:
Masukkan gula merah, mentega, jus lemon, kulit jeruk, kayu manis, allspice, pala, dan garam.
Gunakan mixer listrik (atau dengan tangan dengan lengan yang kuat) untuk mengocok ubi hingga benar-benar halus.
Taburi dengan sedikit lada hitam bubuk secukupnya. Kemudian rasa! (Tapi jangan makan semuanya, meskipun Anda akan tergoda.)
Fakta nutrisi (per porsi) | |
---|---|
280 | Kalori |
6g | Gemuk |
53g | Karbohidrat |
5g | Protein |
Tampilkan Label Nutrisi Lengkap
Sembunyikan Label Nutrisi Lengkap
×
Fakta nutrisi | |
---|---|
Porsi: 6 hingga 8 | |
Jumlah per porsi | |
Kalori | 280 |
% Nilai Harian* | |
6g | 8% |
Lemak Jenuh 4g | 19% |
15mg | 5% |
208mg | 9% |
53g | 19% |
Serat Makanan 8g | 28% |
Jumlah Gula 20g | |
5g | |
Vitamin C 45mg | 227% |
Kalsium 98mg | 8% |
Besi 2mg | 9% |
Kalium 1096mg | 23% |
*% Nilai Harian (DV) memberi tahu Anda seberapa banyak nutrisi dalam penyajian makanan berkontribusi pada diet harian. 2.000 kalori sehari digunakan untuk saran nutrisi umum. |
Informasi nutrisi dihitung menggunakan database bahan dan harus dianggap sebagai perkiraan. Dalam kasus di mana beberapa alternatif bahan diberikan, daftar pertama dihitung untuk nutrisi. Hiasan dan bahan opsional tidak termasuk.
Comments
Post a Comment