Sayur Shakshuka dengan Resep Pesto
Apakah Anda pernah mencoba shakshuka? Ini adalah makanan khas Afrika Utara yang mirip dengan hidangan Italia Telur di Api Penyucian (Uova di Purgatorio). Shakshuka pada dasarnya adalah telur yang direbus dengan saus tomat buatan sendiri yang cepat dan dibumbui.
Di akhir musim panas, shakshuka juga merupakan cara yang bagus untuk memasukkan lebih banyak hadiah taman ke dalam makanan Anda.
Saya menggunakan dua jenis tomat di shakshuka saya: tomat prem, karena dagingnya sangat gemuk, dan tomat bistik karena rasa dan kesegarannya. Kocok dalam blender atau pengolah makanan dan kemudian didihkan menjadi saus dengan daun bawang dan bawang putih tumis.
Pada titik ini, Anda dapat menambahkan apa yang tersedia: daun bayam, cincang kasar jika besar; adas, dicukur menjadi potongan-potongan; atau sesuatu yang berwarna keemasan, seperti pattypan squash, summer squash, atau golden zucchini, diiris sangat tipis. Sayuran ekstra membuat saus tomat besar dan tebal.
Saat waktunya merebus telur ke dalam saus, gunakan bagian belakang sendok untuk membuat empat lekukan dangkal agar telur meresap. Mereka selesai ketika putihnya baru saja diatur, tetapi kuningnya masih berair. Hiasi dengan olesan pesto dan daun kemangi segar.
Comments
Post a Comment