Pisang Frittata

 Frittata telur panggang ini dimulai dengan tomat segar, daun bawang, dan paprika dan atasnya dengan pisang raja manis kuning tepat sebelum dipanggang di oven. 

Saya menggunakan sayuran yang biasanya saya miliki di rumah. Jangan ragu untuk melakukan hal yang sama di sini. Seringkali saya akan menambahkan protein seperti chorizo, udang, atau ham. 

Ini adalah hidangan akhir pekan yang luar biasa. Sangat menyenangkan untuk memulai akhir pekan yang santai dan santai dengan sarapan telur atau makan siang yang lezat. Tentu saja, ini adalah sesuatu yang dapat dinikmati di tengah minggu juga, bahkan sebagai makan siang, tetapi ingatlah waktu yang diperlukan untuk menyiapkan dan memasak.

Frittata akan cocok dengan sarapan kentang, kentang goreng, atau hanya roti panggang

Pisang Frittata dengan Potongan Penyajian di Wajan Besi Cor Dikelilingi oleh Rosemary dan Handuk Dapur
Nancy Odogwu / Resep Sederhana

Menggunakan Pisang Manis untuk Frittata Saya 

Anda membutuhkan pisang raja manis untuk frittata ini. Di toko kelontong, Anda akan menemukan pisang raja hijau dan pisang raja manis kuning (ini hanya pisang raja hijau yang telah matang. Pisang raja manis memiliki kulit emas kuning tua, dan saat matang, mereka mengembangkan bercak coklat (sepanjang garis yang sama dari buah yang terlalu matang). pisang).

Setelah dikupas, daging pisang raja berwarna peach/kuning pucat. Pisang raja ini bisa dipanggang, digoreng, dipanggang, dipanggang, direbus, atau bahkan dikukus.

Untuk memilih pisang raja terbaik di toko kelontong atau pasar petani, carilah yang sudah matang tetapi tidak terlalu matang. Mereka akan terasa kencang dan tidak lembek meskipun mereka mungkin memiliki garis-garis coklat tua dan kulit mereka harus berwarna kuning keemasan cerah dengan beberapa garis-garis coklat. 

Anda juga dapat membelinya ketika mereka memiliki kulit kuning polos dan membawanya pulang untuk lebih matang — biarkan di atas meja Anda selama beberapa hari sampai bintik-bintik cokelat muncul.

Bagi yang belum pernah mencicipi pisang raja, saat dimasak teksturnya lembut tapi agak padat—sedikit seperti bagian dalam ubi rebus, tapi rasanya lebih mirip pisang.

Saya tahu pisang raja sulit ditemukan di beberapa lokasi sehingga Anda bisa menukarnya dengan kentang putih, ubi jalar, atau bahkan irisan ubi.

Pisang Frittata dalam Wajan Besi Cor
Nancy Odogwu / Resep Sederhana

Merakit Frittata Pisang Anda

Saat menyiapkan frittata, ada dua cara untuk merakitnya: 

  1. Isi panci dengan telur kocok dan sayuran lalu lapisi pisang raja di atasnya sebelum dimasukkan ke dalam oven (seperti yang kita lakukan untuk resep ini). Jika Anda memilih untuk melapisi pisang raja di atas frittata, maka Anda tidak perlu memasak pisang raja sebelumnya—pisang itu akan terkena panas di dalam oven dan akan berubah warna keemasan yang indah dan sedikit renyah di tepinya. 
  2. Anda juga bisa meletakkan pisang raja di bagian bawah panci, tutup dengan telur dan isian, lalu panggang dalam oven. Jika Anda menggunakan metode ini, yang terbaik adalah memanggang pisang raja secara terpisah sebelum menambahkan telur dan isian di atasnya. Panggang pisang raja dalam oven 350 ° F yang sudah dipanaskan selama 5 hingga 7 menit, lalu kumpulkan frittata sesuai petunjuk. 

Kunci Membuat Frittata Pisang Raja Yang Sempurna 

Berikut adalah beberapa tips kunci untuk membuat frittata yang sempurna: 

  • Gunakan loyang lebar atau piring casserole. Saya menggunakan panci besi cor 8 inci untuk memanggang milik saya.
  • Kocok telur menggunakan pengocok hingga berbusa— ini akan memastikan Anda mendapatkan telur yang paling lembut.
  • Anda harus memanggang telur selama 10 hingga 15 menit untuk memastikan hasil terbaik. Anda akan tahu bahwa frittata Anda sudah matang jika bagian luarnya terasa keras tetapi masih sedikit memantul saat ditusuk. 
  • Gunakan garpu atau pisau tajam kecil untuk membuat lubang di tengahnya secara diam-diam untuk memastikan bagian dalamnya tidak berair dan sudah matang sepenuhnya.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kacang Koboi

Salara (Gulungan Kelapa Guyana)

Resep Ayam Rebus Bir dan Bawang