Roti Labu Butternut dengan Kemiri Streusel

 Segera setelah musim gugur tiba, saya menjadi gila roti cepat sampai musim semi. Saya menelusuri setiap jenis muffin dan roti yang bisa dibayangkan, seperti Roti Labu Butternut dengan Pecan Streusel ini, terpesona oleh kesederhanaan dan rasa serta teksturnya yang menenangkan.

Sementara labu mendapat semua perhatian dalam hidangan manis, labu butternut sebenarnya lebih baik di banyak makanan yang dipanggang. Ini secara alami lebih manis dan lebih lembut dan menambahkan kekayaan lembab pada roti yang menyenangkan ini.

Roti butternut squash cocok untuk sarapan pagi—lembab tapi lembut, manis tapi tidak terlalu manis. Ini memiliki jumlah rempah yang tepat, cukup untuk merayakan musim tanpa mengalahkan labu.

Bagian minyak dan mentega yang sama memastikan roti beraroma yang akan tetap lembab selama berhari-hari. Dan dengan bagian atas streusel yang renyah dan pedas, itu cukup cantik untuk etalase toko roti. Ini adalah proyek akhir pekan yang sederhana dan stres rendah atau memanggang pada malam hari (terutama karena rasanya lebih enak keesokan harinya). Dipasangkan dengan teh atau kopi , tidak ada yang lebih baik di pagi yang dingin.

Cara Membuat Puree Labu Mentega

Saya suka memanggang butternut squash saat membuat pure karena beberapa alasan. Ini mudah dan sebagian besar dilakukan dengan tangan, menghasilkan rasa terbaik, dan memberikan tekstur yang bagus pada roti yang sudah jadi. Anda bisa merebus atau microwave labu kubus sebagai gantinya, tetapi metode ini sering kali memasukkan uap air yang tidak diinginkan ke dalam pure dan dapat membuat roti menjadi kenyal.

Untungnya, Anda bisa memanggang labu hingga dua hari sebelumnya. Dinginkan dan bungkus dengan rapat bagian dalam bungkus plastik. Atau lanjutkan dan buat pure dan simpan di lemari es sampai Anda siap untuk memanggang.

Tampilan samping roti cepat butternut dengan streusel pecan dengan irisan dipotong di depan roti.

Cara Menggunakan Sisa Butternut Squash Puree

Resep ini membutuhkan memanggang labu butternut utuh. Namun, Anda tidak akan menggunakan semuanya. Sangat mudah untuk menggandakan resep jika Anda ingin membuat dua roti dan menggunakan sebagian besar labu panggang. Jika tidak, ada banyak cara lezat untuk memanfaatkan sisa makanan:

  • Buat butternut squash yang gurih dan saus parmesan untuk pasta .
  • Membuat sup krim butternut squash .
  • Campur dengan keju dan isi ravioli atau kulit pasta.
  • Buat isian krim untuk Enchilada .
  • Tambahkan warna dan rasa pada lasagna musim gugur .

Pure butternut squash sisa juga membeku dengan baik hingga tiga bulan, sehingga Anda dapat menyimpan kelebihannya untuk membuat roti di hari lain.

Bisakah Anda Menggunakan Puree Kalengan?

Sementara resepnya meminta untuk memanggang labu, Anda bisa menggunakan pure labu butternut kalengan. Labu kalengan juga akan bekerja dalam keadaan darurat, meskipun menurut saya rasa, tekstur, dan warna butternut squash lebih unggul dalam roti ini.

Roti butternut dengan topping kacang renyah yang diiris dan ditaburi mentega.
Alison Bickel

Variasi Resep

Resep ini mudah disesuaikan dengan selera pribadi Anda. Berikut adalah beberapa ide untuk Anda mulai:

  • Tanpa Kacang: Jika Anda memiliki alergi kemiri atau tidak terlalu peduli dengannya, tinggalkan saja. Bagian atas streusel tanpa pecan akan tetap menambahkan elemen renyah.
  • Kacang Ekstra: Jika Anda berada di ujung lain spektrum dan menyukai kacang, Anda dapat menambahkan lebih banyak pecan cincang ke dalam adonan (hingga 1/2 cangkir). Lipat di bagian akhir. Kenari juga bekerja dengan baik di topping dan adonan.
  • Tanpa Topping: Untuk roti yang kurang manis dan lebih tradisional, tinggalkan topping streusel. Saya sarankan menambahkan 1/2 sendok teh kayu manis lagi dan, jika Anda ingin sedikit tekstur, tambahkan 1/2 cangkir kacang cincang ke dalam adonan.
  • Keripik Cokelat: Untuk roti ekstra dekaden, lipat hingga 1/2 cangkir keripik coklat semi-manis atau hitam.
  • Non-Susu: Untuk membuat roti ini bebas susu, tukar mentega di dalam roti dengan jumlah minyak yang sama, dan tukar mentega di topping dengan mentega non-susu (atau tinggalkan topping). Saya tidak menyarankan untuk mengganti minyak dalam adonan dengan mentega, karena roti dengan mentega akan kehilangan kelembapannya dengan cepat.

Petunjuk Penyimpanan

Agar topping tetap renyah, biarkan roti benar-benar dingin sebelum membungkusnya untuk disimpan. Ini akan tetap lembab selama sekitar empat hari pada suhu kamar.

Anda juga bisa membekukannya, tetapi toppingnya menjadi sedikit lembek setelah dicairkan. Bungkus rapat dengan bungkus plastik dan masukkan ke dalam kantong freezer atas zip, peras semua udara. Bekukan hingga dua bulan. Mencairkannya di lemari es sebelum disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kacang Koboi

Salara (Gulungan Kelapa Guyana)

Resep Ayam Rebus Bir dan Bawang