Salara (Gulungan Kelapa Guyana)

 Masakan Guyana memiliki banyak hidangan gurih dan manis di mana kelapa adalah bahan utamanya. Ini adalah buah yang tersedia secara luas karena iklim dan lokasi negara. Kami menggunakannya untuk membuat hidangan nasi, minyak, susu, kue kering, dan roti. Salah satu makanan kelapa favorit saya setiap saat adalah roti gulung merah yang dikenal sebagai Salara.

Salara (Gulungan Kelapa Guyana)
Resep Sederhana / Alica Ramkirpal-Senhouse

Apa itu Salara?

Salara (juga dikenal sebagai roti gulung merah, roti gulung kelapa, atau roti merah) adalah salah satu roti paling populer dari masakan Guyana. Adonan roti yang lembut namun sedikit padat digulung dengan isian kelapa yang dimaniskan dan dibumbui, lalu dipanggang hingga berwarna cokelat keemasan.

Kelapa diwarnai dengan pewarna makanan merah agar terasa lebih hidup. Ini adalah ciri visual adonan. Banyak orang Guyana bahkan akan mengatakan Salara bukan Salara jika kelapanya tidak merah! Setelah dingin, potong-potong, dan kagumi indahnya pusaran di dalamnya. Roti ini biasanya dinikmati untuk sarapan, snack time, atau setelah makan malam dengan secangkir teh hangat. 

Tumbuh, saya ingat membeli Salara dari toko roti Guyana di Queens, NY. Anda dapat dengan mudah membeli sekantong berisi 3-5 potong roti di toko roti Guyana. Banyak orang akan membelinya bersama kue-kue dan roti lainnya selama seminggu.  

Di lain waktu, para wanita di keluarga saya akan memanggangnya di akhir pekan—ketika mereka tidak bekerja dan memiliki lebih banyak waktu untuk mengerjakan proyek pembuatan kue besar. Proses pembuatan salara memakan waktu hingga dua jam dari awal hingga akhir. Ini termasuk mencampur adonan dan membiarkannya mengembang, menyiapkan kelapa, mengisi adonan, dan menggulungnya dan membiarkannya istirahat lalu memanggang.

Salara (Gulungan Kelapa Guyana)
Resep Sederhana / Alica Ramkirpal-Senhouse

Salara Terbaik adalah Buatan Sendiri

Meskipun ini adalah salah satu roti favorit saya, saya selalu memiliki dua keluhan di berbagai kesempatan — tidak pernah ada cukup kelapa di isiannya, atau rotinya terlalu kering! Resep ini memecahkan kedua masalah yang saya alami dengan varietas yang dibeli di toko dan benar-benar nikmat.

Ini akan sempurna di meja makan siang yang disajikan bersama camilan minum teh lainnya untuk liburan — pikirkan Hari Ibu atau Hari Tahun Baru. Atau nikmati sebagai camilan tahan lama dengan minuman ringan favorit Anda untuk menghilangkan semuanya!

Bahan untuk Salara (Guyanese Coconut Roll)

Salara adalah adonan roti beragi dengan isian kelapa yang diaduk. Roti dibuat dari adonan lembut yang memiliki sedikit mentega di dalamnya, tetapi tidak cukup untuk membuatnya menjadi kue kering pendek. Kelapa dibumbui dengan gula merah, kayu manis, pala, dan aromatik seperti vanila dan terkadang ekstrak almond atau esens campuran Guyana—perpaduan berbagai ekstrak. Terakhir, kelapa ditumis dengan lembut untuk melelehkan gula dan menyatukan semua rasa. 

Salara (Gulungan Kelapa Guyana)
Resep Sederhana / Alica Ramkirpal-Senhouse

Cara Membuat Adonan Ragi untuk Salara 

Meskipun banyak orang yang terintimidasi dengan pembuatan roti, adonan untuk Salara cukup sederhana untuk disatukan. Mulailah dengan mengaktifkan ragi, yang berarti mencampurnya dengan cairan (dalam hal ini air hangat dan gula). Gula membantu ragi berkembang atau tumbuh secara progresif, itulah yang Anda inginkan untuk mendapatkan adonan yang mengembang.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kacang Koboi

Resep Ayam Rebus Bir dan Bawang